Around the World: Laab Nüa

Laab Nüa – erweitern Sie Ihren Horizont, versuchen Sie unsere Second Cuts und begeistern Sie Ihre Tafelrunde mit einer Reise voller kulinarischer Entdeckungen. Der Geschmack und die Textur des Wagyu-Fleisches verleihen diesen internationalen Rindfleischklassikern das besondere Etwas. Nachhaltig und ganz im Sinne von Nose to tail.

SWISS PREMIUM WAGYU


Warmer Rindfleischsalat (Laab Nüa) ist eine traditionelle Spezialität aus dem Nordosten Thailands (Isan).

Das Rezept

Zutaten

  • 400 g Wagyu-Beef (Huft, Plätzli oder Hackfleisch)
  • 2-3 Schalotten
  • 5 EL Limettensaft
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 3-4 Stängel Koriander
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1-2 TL getrocknete Chiliflocken
  • 3 TL Klebreis zuvor gekocht, dann getrocknet

Zubereitung

Den getrockneten Klebreis ohne Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten und anschliessend im Mörser zu einem groben Pulver zerstossen.

Die Schalotten in Ringe schneiden. Den Koriander und die Minzblätter grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln in etwa 2-3 cm lange Streifen schneiden
Falls nötig: Das Rindfleisch in sehr kleine Stücke schneiden oder hacken und in einem Topf anbraten und in etwa 100 ml Wasser gar kochen und das Kochwasser bis auf 4 El einkochen.

Jetzt den Zucker, die Fischsauce, den Limettensaft, die Schalotten, die Chiliflocken und das geröstete Klebreispulver zufügen und alles gut vermischen.

Zum Schluss noch Koriander, Frühlingszwiebeln und Minzblätter dazugeben und gut vermischen. Nochmals mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken und möglichst noch warm servieren.