UNSERE HALTUNG
«Die beste Haltung für das beste Fleisch der Welt!»
UNSERE HALTUNG
«Die beste Haltung für das beste Fleisch der Welt!»
UNSERE HALTUNG
«Die beste Haltung für das beste Fleisch der Welt!»
SWISS PREMIUM WAGYUS IM GÖTZENTAL
Seit 2012 züchten wir im Götzental bei Luzern 100% reinrassige Wagyu-Rinder. Diese uralte Rasse aus Japan ist prädestiniert für Mutterkuhhaltung und liebt es, sich im Freien aufzuhalten und zu bewegen. Unsere Tiere verfügen über viel Platz und können ihre natürlichen Verhaltensweisen ausleben. Damit sich unsere zwei Herden wohlfühlen, verfügen kalbernde Kühe, Kälber, Rinder wie auch die beiden Stiere über separate Bereiche.
Von Frühling bis Herbst grasen die Wagyus auf den saftigen Weiden des Götzentals. Im Winter bietet der Freilaufstall mit grosszügigem Auslauf Schutz vor Wind und Wetter. Mit sorgfältig abgestimmten Futtermitteln aus eigenem Anbau (erstklassige Braugerste, Mais-Körner und -Pellets sowie eiweisshaltiges Trockengras) erzielen wir die erwünschte Fleischmarmorierung und das charakteristische Aroma.
Die Wagyu-Zucht braucht Zeit. Unsere 100% reinrassigen Tiere werden mindestens doppelt so alt wie herkömmliche Rinder und erreichen ihre Schlachtreife erst mit drei Jahren. Erst ein Jahr davor zeigt sich beim Wagyu-Beef allmählich die gewünschte Marmorierung.
«WIR KONNTEN UND kÖNNEN MEHR»
ZUR THEKE
Das Götzenthal
DER DROHNENFLUG über unsere Weiden
Das Götzenthal
KARTE 1:25000 SWISS TOPO
Weitere Infos zum Thema
WEITERE INFOS
Götzental
Die Kratzbürste
Read More
Götzental
Zur Wagyu Bank
Read More
ÜrmetzgÜber uns
7% Zins
Read More
ÜrmetzgÜber uns
Clever gekühlt
Read More
Götzental
Der Film
Read More
GötzentalÜrmetzg
Der Transport
Read More
Götzental
Das Futter
Read More
GötzentalÜber uns
Kontakt
Read More