Burger sind voll im Trend! Vor allem unser Swiss Premium Wagyu Burger! Für die Burger verwenden wir 100 % reinrassiges Wagyu Beef vom Züchter Peter Hunkeler. Hergestellt werden die Patties von der preisgekrönten Ur-Metzg in Altdorf, sanft gewürzt, denn nur so bleibt der einmalige Geschmack des Wagyu Beefs erhalten.
Die hohe Qualität von Peter Hunkelers Produkten hängt nicht nur von der Genetik, sondern auch von der sorgfältigen Aufzucht seiner Wagyus ab. Von Frühling bis Herbst grasen die Wagyus auf den saftigen Weiden des Götzentals. Im Winter bietet der Freilaufstall mit grosszügigem Auslauf Schutz vor Wind und Wetter. Mit sorgfältig abgestimmtem Futter aus eigenem Anbau (erstklassige Braugerste, Mais-Körner und -Pellets sowie sonnengetrocknetes Heu) erzielen wir die erwünschte Fleischmarmorierung und das charakteristische Aroma.
Die Wagyu-Zucht braucht Zeit. Unsere Tiere werden mindestens doppelt so alt wie herkömmliche Rinder und erreichen ihre Schlachtreife erst mit drei Jahren. Erst ein Jahr davor zeigt sich beim Wagyu-Beef allmählich die gewünschte Marmorierung.